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製品のこだわり(製品が出来るまで)

  • (1)大豆を水に浸す

    (1)大豆を水に浸す
    とうふの原材料となる大豆を 水に浸します。
  • (2)水切り

    (2)水切り
    浸した大豆をザルにあけ、よく水を切ります。
  • (3)すり潰し

    (3)すり潰し
    水切りの済んだ大豆を専用の機械にてすり潰します。
  • (4)種箱

    (4)種箱
    すり潰した大豆を種箱に入れます。
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    (4)種箱
    種箱の中の様子
  • (5)炊き上げ

    (5)炊き上げ
    種箱から窯に移し、じっくりと炊き上げます。
  • (6)炊き上がり

    (6)炊き上がり
    炊き上がった大豆は豆乳とオカラに分けられます。
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    (6)炊き上がり
    豆乳と分けられたオカラはカロリーも少なく健康食品としても注目されています。
  • (7)にがりを投入

    (7)にがりを投入
    豆乳に、にがりを入れ櫂棒で打ち込み凝固させます。
  • (8)成型

    (8)成型
    凝固した豆乳を木綿をひいた箱型に入れ、成型します。
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    (8)成型
    成型した豆乳を木綿で優しく包み込みます。
  • (9)おもし

    (9)おもし
    木綿で包んだ豆乳におもしをかけて、固めます。
  • (10)切断・パック詰め

    (10)切断・パック詰め
    十分固まったら切断します。
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    (10)切断・パック詰め
    パックに詰めたら、完成です。
  • (11)製品(完成)

    (11)製品(完成)
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